MAP测试解析-数学 | 代数的方程与不等式板块解析

很多家长都天然的认为MAP测试中数学是不太需要怎么备考的,觉得国内孩子的数学会相对比国外同年级的孩子学的难。但事实上,并非如此,所以各位家长务必还是要重视起来!

 

今天小橙则邀请到了诺程教研团队的Anna老师,为我们简单讲解MAP测试中的数学代数的方程与不等式部分的内容,希望各位可以从中学习到该部分内容的数学相关词汇及解题思路。

MAP数学

 测试概况:

年级:K-12年级

时间:约60分钟

题目:约52题

题型:选择题、拖拽匹配题等

测试内容:

  • Number and Operations

    数与计算

  • Algebra

    代数

  • Geometry

    几何

  • Statistics and probability

    统计与概率

  • Problem-solving, reasoning, and proofs

    问题解决,论证与证明

 

今天讲到的是代数(Algebra)的方程与不等式(Equations and inequalities),它是MAP数学部分常见题型,考察范围包括一元一次方程、二元一次方程组、一元二次方程、不等式,一元一次方程是常见考点,考生需抓住以下五点:


一、审题,找到题目的已知条件和需要求解的未知量,定位关键信息(key words)。


二、寻找等量关系,将表示等量关系的语句,将文字表达用代数表达式表示出来。常见key words如equal(相等),more than(大于),less than(少于)等。


三、设未知数,直接设元或间接设元,根据上一步的等量关系式来确定未知数设置为哪一项最方便。


四、列出方程,用含有未知数的代数式表示各关系量,代入关系式


五、解方程并检验,并判断是否符合实际情况。


以上就是今天小橙为大家分享的MAP数学中代数的方程与不等式部分的内容,希望各位同学能从中得到相应的提升,掌握到该部分的知识点。后期小橙也将会和教研团队的老师们,继续为各位梳理MAP测试相关的内容。 

MAP测试解析-数学 | 代数的方程与不等式板块解析
滚动到顶部