什么是CAT4测试?5分钟了解英国认知能力测试!

CAT4测试是针对6-17岁学生研发的线上考试体系,全称:The Cognitive Abilities Test Fourth Edition(简称CAT4)为英国GL教育集团的旗舰数字化测评产品,也是英国私校使用最多的校内自测评估系统。

放眼全球,CAT4测试已向超过100多个国家的成千上万名孩子提供评估测试,国际学校会通过学生在CAT4测试中的表现来判断学年的进展情况,根据能力决定录取与否。学生也可以借此了解自己的长处和短处,调整未来的学习方向

CAT4测试详情

CAT4测试主要分为四个部分,分别是文字推理(Verbal Reasoning)、数字推理(Quantitative Reasoning)、图形推理(Non-verbal Reasoning)和空间想象能力(Spatial Reasoning)。CAT4测试的设计原理是通过限制阅读和算数来考查学生的认知和推理能力。测试中减少阅读和运算是为了国际学生也能很好地完成测试,体现真实的认知推理水平。

形式 :机考

年龄 :6~17+岁

分级 :CAT4考试一共有七个不同的难度级别(从A到G),对应不同的年龄阶段。以下是CAT4考试的难度级别与年龄对照表:

 

 

时长 & 内容 

  • Level X & Level Pre-A:分为2部分,第一部分包含图形推理和文字推理,第二部分包含数字推理和空间想象能力,每部分约45分钟,共计约1小时30分钟。
  • Level A-G:分为3部分,第一部分包含文字推理和数字推理;第二部分包含数字推理和图形推理;第三部分包含空间想象能力每部分约45分钟,共计约2小时15分钟。

CAT4如何备考

学生可以在考前1个月开始冲刺练习,准备几套CAT4真题进行精讲精练,也可以通过报CAT4考前冲刺班形式的方式来提升成绩,需要报考CAT4考前冲刺班形式的学生可直接咨询我们的课程顾问老师。

什么是CAT4测试?5分钟了解英国认知能力测试!
滚动到顶部