被众多国际学校青睐的CAT4该如何备考?

近年来越来越多英式国际学校将CAT4测试作为学校考量学生的入学测试,由此可见,充分了解CAT4的考试信息,是考生提升录取率的必要前提!那个该如何去备考CAT4呢?小编接下来就提供一些备考建议给到大家。

一、CAT4考试科目

  • 文字推理(Verbal Reasoning)— 简单来说就是测试孩子的语言水平,做一堆同义词反义词、字母填空、连字等等,测试语言掌握能力。需要一定的阅读和词汇能力

  • 数字推理 (Quantitative Reasoning) — 分为数字类比(number analogies)和数字顺序(number series),有助提高学生解决数值和数据问题的能力

  • 逻辑推理 (Non-verbal Reasoning) — 是通过二维图形和图表来测试学生的思维能力。测试分为图形分类(figure classification)和图形变换矩阵(figure matrices),包含很多类似测试智商的问题。

  • 空间推理 (Spatial Reasoning) — 是通过三维图形和图表,和思考空间对象的能力,测试学生怎样得出这些对象的结论,测试分为图形分析(figure analysis)和图形辨识(figure recognition),与空间感知相关的问题

二、CAT4如何备考

CAT4的题型,多以逻辑题目为主。传统的英式国际学校(例如:哈罗哈罗深圳外籍人员子女学校、坎特伯雷国王学校等),英语能力将不作为入学考试的主体。在孩子有一定英文理解能力的基础上,CAT4测试帮助学校从候选者当中找出聪明人。

备考CAT4,最核心的是抓好以下三点:

 1、题型的熟悉和解题技巧的掌握 

CAT4测试的题型,中国大部分的学生基本没见过,毕竟考核逻辑和我们传统考试完全不同。唯一可能见过的题型,可能就是Verbal部分,不过这个题型直到学生去参加GRE考试才见到。因此,对四大板块、八大题型的了解、对解题技巧方式的掌握是首先要做的

 2、Verbal词汇能力的大幅度提高 

CAT4测试中的Verbal考法和GRE非常类似,对应的,对词汇的要求也比较高。因此,核心词汇扩展、词汇正反义词组合扩展、结构性短语扩展等等都非常关键。

 3、逻辑能力的大幅提升和CAT4测试真题模拟题的实战演练 

CAT4测试本质是一个英语核心能力基础下的逻辑思维能力考察,而中国大部分的学生逻辑能力常常不被重视。因此,逻辑思维能力的整体提升非常重要。

实际上,这也是西方人非常热衷和认可的思维方式体现。另一方面,当整体核心能力技巧都有所积累的时候,适量的真题、模拟题训练也是成绩保障最好的方式。

被众多国际学校青睐的CAT4该如何备考?
滚动到顶部