大湾区热门国际学校都在采用的MAP测试是什么?

大湾区国际学校的入学考试实际上采用的形式非常多样,例如有MAP测试、CAT4测试、国际学校自命题等等。而今天小橙主要是想分享关于MAP测试的一些重要干货!

一、大湾区哪部分的国际学校会采用MAP测试作为入学考试?

MAP测试是大湾区的第一类考试形式,多数会采用该形式的大部分国际学校都是走美式IB体系。例如:贝赛思、万科梅沙书院、东莞清澜山、曼校、蛇口国际、科爱赛QSI……

2.MAP测试是什么?

MAP测试(Measures of Academic Progress)是一种自适应测试,采用机考。由美国西北测评协会所研发,基于每一位学生的学业水平为其提供个性化的测试,准确客观的评价出测评者当前学业水平。说直白点,就是考题会随着孩子的做题情况而变化,对的多难度就会上升,反之亦然。

MAP测试总共有4个科目,数学Mathematics、阅读Reading、语言运用Language Usage、科学Science,大多数国际学校在入学考试中只考前三项,还有就是一部分国际学校会在招收高年级时考察科学。

MAP测试本身是没有时间限制的,题量在44-53题/科之间。但在国际学校入学考试中,学校会有个大概的时间限制,通常是30-40分钟/科,每科题量是20-30题。那么在准备备考MAP同学们,可以参考这个节奏来练习。

3.MAP测试具体考些什么?

MAP测试考察的知识点,对标的是美国CCSS大纲,题库量非常庞大,覆盖的知识点也很广。而小橙今天主要带大家了解数学、阅读、语言运用,这三个国际学校必考科目的知识点大纲。(因为知识点比较广,所以就没有特意细化至年级划分。)

 MAP数学:

代数(最简式、方程、函数、绘制图形等)、数感(加减乘除、大小比较等)、统计概率(数据分析、概率计算等)、几何(图形识别、变换、相似、全等及其他)、计算和解决问题(数学问题及现实问题的求解,设计整数、分数、小数等)、测量(周长、面积、表面积等)

 MAP阅读:

词汇(词义、来源、近反义词等)、信息文章(主要观点、细节、论证等)、文学作品(目的、结构、手法等)

 MAP语言使用:

语法(各类语法知识)、语言惯例(大小写、标点等)、写作(计划、展开、修改文章)

4.MAP测试考多少分才会被国际学校录取?

国际学校在分数这一块是没有明确录取标准的,如何判断孩子是否被录取主要看两点。第一是看申请的国际学校同批考试场次竞争情况,第二是申请的国际学校年级学位情况

以上就是今天所分享的MAP测试相关内容,如果在备考国际学校或提升MAP考试上遇到问题,可以咨询我们

大湾区热门国际学校都在采用的MAP测试是什么?
滚动到顶部