英式国际学校的入学测试CAT4居然是大家来找茬?

CAT4全称是Cognitive Abilities Test,即认知能力测试。是英国使用最广泛的能力测试之一。针对6-17岁学生,在线机考。CAT4测试是一个典型的逻辑能力测试和智商测试核心考察学生的认知能力、逻辑推理能力、空间理解能力、分析归纳能力等等。是众多英式国际学校的入学必考科目之一。

以下为CAT4的具体四大部分考纲:

首先我们来看看最后一个也是最有意思的一个考纲部分 – Spatial Ability空间视觉能力,其中考察的内容居然是各种五花八门的图形的“大家来找茬”?

CAT4真题回顾(1)​

The following questions are all Figure Recognition questions. In the Figure Recognition section a shape is shown alongside five answer choices containing complex designs. You must choose the design which contains the target shape in the exact same size, including each side in full. (选择一个图形选项,含有题目给出的小图形,要求方向,大小,一致。)

CAT4真题回顾(2)

 

下面两道题目是我们的考生考过的CAT4真题,同学们可以挑战一下眼力!看看能不能做出来~

 真题题目1:

 真题题目2:

英式国际学校的入学测试CAT4居然是大家来找茬?
滚动到顶部